Курицу
вымыть, варить до мягкости с солью, лавровым листом, горошинами перца и
укропом 1 час. Бульон процедить, отмерить 750 мл, остальной бульон
использовать для другого блюда. Морковь очистить, вымыть, нарезать
кубиками и варить до мягкости с пшеном в курином бульоне под крышкой на
слабом огне 30 минут, Стебли лука очистить, разрезать пополам, вымыть,
нарезать полосками и тушить в подсолнечном масле 10 минут. Взят варенную
грудку нарезать кусочками размером 4 см и смешать с пшеном, луком, и
петрушкой, приправив по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
ПШЁННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ
300 г пшена, 200 г яблок, 80 г моркови, 60 г меда, 600 г воды, соль
Залить
крупу горячей водой, посолить и поставить вариться. Когда вся вода
впитается, накрыть кашу крышкой, поставить на водяную баню со слабо
кипящей водой, готовить в течение 20 мин. Яблоки и морковь фигурно
нарезать, добавить в кашу вместе с медом и прогреть.
Перебрать
и промыть пшено, залить его водой и варить до мягкости, посолить. Лук
мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Затем лук с морковью
спассеровать и добавить в кастрюлю к пшену. Варить суп еще около 5
минут, затем поперчить и досолить по вкусу, добавить раздавленный
чеснок, мелко порезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой
5 минут. Для цвета можно также добавить красного болгарского перчика.
Если кому-то показалось недостаточно вкусно – можно добавить за 10 минут
до конца варки куриный кубик. Такой супец – легкий во всех отношениях,
полезен и в пост, и как диетическое блюдо, и очень выручает, когда нет
времени и не из чего (и такое бывает) готовить. А следующее блюдо, как
всё гениальное, – просто!
Мелко
нарезанные репчатый лук, морковь, кабачки, корень петрушки и сельдерея
слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанные свежие
помидоры, черный перец горошком и все овощи тушить до полуготовности.
После этого опустить их в кипящую воду, посолить и, когда вода вновь
закипит, всыпать тщательно промытое пшено. Через 5 минут добавить
нарезанный картофель и варить еще 20-25 минут. Перед подачей на стол
всыпать мелко нарезанные зелень петрушки и укроп.
Перец
разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими
кубиками. Пшено засыпать в кастрюлю и залить 2.5 стакана воды. Довести
до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 10-15 минут, пока
пшено не станет мягким. По рецепту пшено можно и просто замочить на 30
минут, залив его кипятком; за полчаса почти вя вода должна впитаться в
пшено; оставшуюся воду необходимо слить. Пшено переложить в салатник,
добавить огурец, зеленый перец, мяту и поджаренные миндальные хлопья.
все перемешать. Добавить натертую цедру и сок лимона. С фрукта апельсина
срезать кожу и нарезать аккуратными кусочками, держа их над миской с
салатом, чтобы туда стекал сок. Апельсины добавить в салат, посолить,
поперчить по вкусу и осторожно перемешать. К столу подавать, украсив
веточками свежей мяты.
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
экспериментальные группы шейпинга - для желающих сделать свою фигуру стройнее и привлекательнее - занятия проводятся три раза в неделю в удобное для вас время. Обращаться по телефонам -
+77051289042
+77772145024
3093155. Адрес - Казахстан, Алма-Ата, ул.Ауэзова 82-б, спортивный зал BODY DANCE