Понедельник, 07.10.2024, 11:00
Приветствую Вас Гость | RSS

ЛЕГКО  БЫТЬ  СТРОЙНЫМ   

Главная | Регистрация | Вход

ПЯТЬ БЛЮД ИЗ ПШЕНА



ФОТОГРАФИИ
БЛЮДО
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КУРИНОЕ ФРИКАССЕ С ПШЕНОМ
- курица - 1 кг, морская соль - 1 ч.л., лавровый лист (маленький) - 1 шт.,  белый перец (горошек) - 5 шт., укроп - 1 маленки пучок,  морковь - 1 шт.,  пшено - 200г,  лук-порей - 500г,  подсолнечное масло - 3 ст.л., петрушка (свеженарубленная) - 2 ст.л., сок 1/2 лимона, соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу.Курицу вымыть, варить до мягкости с солью, лавровым листом, горошинами перца и укропом 1 час. Бульон процедить, отмерить 750 мл, остальной бульон использовать для другого блюда. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и варить до мягкости с пшеном в курином бульоне под крышкой на слабом огне 30 минут, Стебли лука очистить, разрезать пополам, вымыть, нарезать полосками и тушить в подсолнечном масле 10 минут. Взят варенную грудку нарезать кусочками размером 4 см и смешать с пшеном, луком, и петрушкой, приправив по вкусу лимонным соком, солью и перцем.

ПШЁННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ
300 г пшена, 200 г яблок, 80 г моркови, 60 г меда, 600 г воды, сольЗалить крупу горячей водой, посолить и поставить вариться. Когда вся вода впитается, накрыть кашу крышкой, поставить на водяную баню со слабо кипящей водой, готовить в течение 20 мин. Яблоки и морковь фигурно нарезать, добавить в кашу вместе с медом и прогреть.

СУП ПШЁННЫЙ С ЧЕСНОКОМ
пшено – 0,5 стакана; вода – 1,5 литра; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1-2 шт.; чеснок – 3 дольки; зелень; соль, перец.Перебрать и промыть пшено, залить его водой и варить до мягкости, посолить. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Затем лук с морковью спассеровать и добавить в кастрюлю к пшену. Варить суп еще около 5 минут, затем поперчить и досолить по вкусу, добавить раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут. Для цвета можно также добавить красного болгарского перчика. Если кому-то показалось недостаточно вкусно – можно добавить за 10 минут до конца варки куриный кубик. Такой супец – легкий во всех отношениях, полезен и в пост, и как диетическое блюдо, и очень выручает, когда нет времени и не из чего (и такое бывает) готовить. А следующее блюдо, как всё гениальное, – просто!

РАГУ С ПШЕНОМ И СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ
помидоры - 300г,  картофель - 600г,  пшено - 90г,  репчатый лук - 90г, морковь - 60г,  кабачки - 200г,  петрушка (корень) - 45г,  сельдерей (корень) - 45г, - растительное масло - 45г, перец черный горошком - 20 шт.,  лавровый лист - 6 шт.,  укроп - 30г, петрушка - 30г, - сольМелко нарезанные репчатый лук, морковь, кабачки, корень петрушки и сельдерея слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанные свежие помидоры, черный перец горошком и все овощи тушить до полуготовности. После этого опустить их в кипящую воду, посолить и, когда вода вновь закипит, всыпать тщательно промытое пшено. Через 5 минут добавить нарезанный картофель и варить еще 20-25 минут. Перед подачей на стол всыпать мелко нарезанные зелень петрушки и укроп.

САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ И ПШЕНОМ
сладкий перец (зеленый) - 1 шт.,  пшено - 1 стакан,  огурец (нарезать кубиками) - 1/2 шт.,  мята (мелко нарезанная свежая) - 1/2 стакана,  миндальные хлопья (обжарить) - 1/3 стакана,  тертая цедра и сок - 1 лимона,  апельсин (без косточек) - 2 шт.,  соль, черный перец (молотый) - по вкусу,  мята (для украшения). Перец разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Пшено засыпать в кастрюлю и залить 2.5 стакана воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 10-15 минут, пока пшено не станет мягким. По рецепту пшено можно и просто замочить на 30 минут, залив его кипятком; за полчаса почти вя вода должна впитаться в пшено; оставшуюся воду необходимо слить. Пшено переложить в салатник, добавить огурец, зеленый перец, мяту и поджаренные миндальные хлопья. все перемешать. Добавить натертую цедру и сок лимона. С фрукта апельсина срезать кожу и нарезать аккуратными кусочками, держа их над миской с салатом, чтобы туда стекал сок. Апельсины добавить в салат, посолить, поперчить по вкусу и осторожно перемешать. К столу подавать, украсив веточками свежей мяты.


Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 59

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

экспериментальные группы шейпинга - для желающих сделать свою фигуру стройнее и привлекательнее - занятия проводятся три раза в неделю в удобное для вас время. Обращаться по телефонам -

+77051289042

 +77772145024

3093155. Адрес - Казахстан, Алма-Ата, ул.Ауэзова 82-б, спортивный зал BODY DANCE




Друзья нашего сайта -

 "Моя ностальгия" (музыкальный сайт) http://www.my1music.my1.ru/,

 "Агентство и школа Игоря Горбатенко HYPE MODELS" (сайт агентства моделей) //www.hypemodels-img.ucoz.com/