Отварить
шпинат до готовности (пока стебель не станет мягким). Откинуть на
дуршлаг и дать остынуть. Отжать маленькими порциями по возможности
максимально. Затем мелко нарезать вдоль и поперёк, заправить
измельченными орехами, мелко нарезанным луком , зеленью, уксусом или
соком лимона, чесноком прокрученным в ступке, сухой киндзой, уцхо сунели
(можно заменить хмели сунели), добавить гранатавые зерна, посолить,
поперчить и перемешать. Вот и готово (но нужно немного подождать чтобы
шпинат хорошо пропитался всеми добавками. Приятного вам аппетита!!!
Куриную
грудку нарезать кусками и сварить. Затем нарезанный кружочками
репчатый лук, посолив, поджарить до полной готовности в растителном
масле, время от времени добавляя бульон, положить туда же кусочки
курицы. За пару минут до окончания приготовления добавить мелко
нарезанную зелень кинзы, петрушки, укропа, а перед подачей на стол -
зерна граната.
салат из варёной свёклы с гранатом
зерна граната – 1 стакан, 3 шт. свеклы средних размеров, треть стакана постного масла, соль и сахар по вкусу, треть стакана постного масла
Свеклу
следует отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Хорошенько
потолочь в ступке гранатовые зерна и, смешав их со свеклой, добавить
соль и сахар по вкусу. После заправки постным маслом, салат готов к
употреблению
сом в гранатовом соусе
сом
- 250 гр, белое сухое вино - 50 г, перец черный горошком,соль по
вкусу, гранат - 100 г, картофельный крахмал - 1 ч. л., лимон и зелень
для украшения.
Сома
отварить в подсоленной воде, добавить перец и соль. Из половины
количества граната (50 г) выжать сок. В 100 г бульона от варки сома
добавить крахмал и кипятить на медленном огне до загустения. Затем влить
гранатовый сок и кипятить еще 2 мин. Приготовленную рыбу выложить на
тарелку, полить гранатовым соусом, украсить зернами граната, дольками
лимона и зеленью.
фасоль с орехами и гранатом
500
г фасоли кидни, масло растительное - 1 ст.л., лук репчатый - 1 шт., 1
стакан очищенных грецких орехов, чеснок - 2 зубчика, кинза, 1 ч. л.
имеретинского шафрана, 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст. л. зерен
граната, 1 стручок острого перца, 0,25 ч. л. молотой гвоздики, соль.
1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. Откинуть на дуршлаг, промыть.
2. Выложить
фасоль в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, 1,5 ч, добавив
растительное масло. Можно отварить фасоль и в скороварке, это займет
около 30 мин. Слить жидкость, сохранять фасоль теплой.
4. Грецкие орехи истолочь в ступке, добавив чеснок, до однородной массы.
5. Смешать получившуюся массу с луком, острым перцем, кинзой и гвоздикой. Влить гранатовый сок.
6. Добавить
ореховый соус к фасоли, перемешать, посолить по вкусу. Довести до
кипения и снять с огня. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать
зернами граната.
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
экспериментальные группы шейпинга - для желающих сделать свою фигуру стройнее и привлекательнее - занятия проводятся три раза в неделю в удобное для вас время. Обращаться по телефонам -
+77051289042
+77772145024
3093155. Адрес - Казахстан, Алма-Ата, ул.Ауэзова 82-б, спортивный зал BODY DANCE