Пятница, 20.10.2017, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS

ЛЕГКО  БЫТЬ  СТРОЙНЫМ   

Главная | Регистрация | Вход

5 БЛЮД ИЗ СПАРЖИ



фотографии
название блюда
ингредиенты
способ приготовления

зелёная спаржа с куриной грудкой
- куриная грудка - 4 шт.(по 150 г), -растительное масло - 3 ст.л.,  зеленая спаржа - 1кг,  соль, черный перец (молотый) - по вкусу,  морковь - 300г, петрушка (веточки) - 4 шт.Филе варить около 20 минут . Спаржу вымыть, очистить в нижней трети от кожицы и срезать грубые концы. Стебли около 12 минут отваривать в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Около 3 минут бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать ей стечь. Мясо птицы посолить, поперчить. Морковь обжарить в растительном масле. Петрушку вымыть, порубить и добавить в сковороду. Подать со спаржей и куриной грудкой.

зелёный салат из спаржи с авокадо
спаржа - 900г,  зеленый салат - 1 большои пучок,  авокадо - 3 шт.,  томаты черри (нарезанные на половинки) - 1 стакан,  красный лук (мелко нарезанный) - 1/4 стакана.

для заправки:

 уксус - по вкусу,  лимонный сок - 1/4 стакана,  чеснок - 1 зубчик,  базилик (свежие листья) - по вкусу,  оливковое масло - 1/2 стакана.

У побегов спаржи срезать грубые кончики, залить 1/2 стакана подсоленного кипятка и варить на маленьком огне 5 минут. Откинуть на дуршлаг и обсушить. В каждую тарелку разложить смесь зеленого салата, сверху - спаржу, дольки авокадо, томаты и лук. Посыпать базиликом и сбрызнуть заправкой. Для заправки уксус, лимонный сок, чеснок пропущенный, через мясорубку, перемешать. Затем постепенно, тонкой струйкой, вливать растительное масло. Должно получиться примерно 2/3 стакана.



куриная грудка с картофелем и спаржей
куриные грудки - 4 шт.,  соль, перец - по вкусу, оливковое масло - 10 ст.л.,  зеленая спаржа - 500г,  картофель - 300г,  бульон - 500 мл,  уксус - 1 ст.л., - рубленая зелень - 3 ст.л.,  помидоры - 2 шт.Мясо сварить в 500мл воды . Срезать верхушки спаржи длиной 8 см и разрезать их вдоль пополам. Бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Обдать холодной водой. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Поджарить в 2 ст. ложках масла, влить бульон и потушить. Дабавить нарезанные кубиками помидоры, мясо - и тушить 5 минут. Приправить уксусом, солью, перцем и 3 ст. ложками масла. Перемешать зеленью. Разложить.

рагу со спаржей и белыми грибами
белые грибы (сушеные) - 300г,  белая спаржа - 1.2 кг,  сахар - 1 щепотка,  лук - 2 шт.,  петрушка - 1 горсть,  растительное масло - 1 cт.л.,  лимонный сок - 1-2 cт.л.,  белый перец, соль - по вкусу.Грибы замочить на 15 минут, затем воду слить и нарезать кубиками. У спаржи отрезать нижние кончики, почистить. Отрезать и отложить верхушки. Стебли нарезать на кусочки по 3 см длиной. Вскипятить воду с солью и сахаром. Варить кусочки спаржи 5 минут, добавить верхушки спаржи, варить еще 5 минут. Лук почистить,нарезат кубиками, петрушку промыть, все измельчить. Лук обжарить. Потом добавить к луку грибы и жарить некоторое время. Затем залить водой от грибов, добавить лимонный сок, посолить, поперчить и немного выпарить. Положить спаржу и петрушку, прогреть немного, а потом сразу же подать к столу.

салат из спаржи с рисом
спаржа - 250г,  сыр не жирный(брынза) - 100г,  рис - 50г, укроп, соль - по вкусу.Рис и спаржу по отдельности отварить в подсоленной воде, перемешать и добавить натертый на терке сыр. Посолить, посыпать рубленым укропом.



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 57

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

экспериментальные группы шейпинга - для желающих сделать свою фигуру стройнее и привлекательнее - занятия проводятся три раза в неделю в удобное для вас время. Обращаться по телефонам -

+77051289042

 +77772145024

3093155. Адрес - Казахстан, Алма-Ата, ул.Ауэзова 82-б, спортивный зал BODY DANCE




Друзья нашего сайта -

 "Моя ностальгия" (музыкальный сайт) http://www.my1music.my1.ru/,

 "Агентство и школа Игоря Горбатенко HYPE MODELS" (сайт агентства моделей) http://www.hypemodels-img.ucoz.com/