Пятница, 20.10.2017, 15:22
Приветствую Вас Гость | RSS

ЛЕГКО  БЫТЬ  СТРОЙНЫМ   

Главная | Регистрация | Вход

ПЯТЬ БЛЮД ИЗ ГРАНАТА



фотография
блюдо
ингредиенты
способ приготовления

испанахи
Шпинат свежий — 1 кг, лук репчатый — 1 шт, орехи грецкие — 80 г, кинза — 1 пуч., уксус — 2-3 ст. л., гранат - 0.5, соль, перец черный, чеснок - 4 зубчика, сухая киндза, уцхо сунелиОтварить шпинат до готовности (пока стебель не станет мягким). Откинуть на дуршлаг и дать остынуть. Отжать маленькими порциями по возможности максимально. Затем мелко нарезать вдоль и поперёк, заправить измельченными орехами, мелко нарезанным луком , зеленью, уксусом или соком лимона, чесноком прокрученным в ступке, сухой киндзой, уцхо сунели (можно заменить хмели сунели), добавить гранатавые зерна, посолить, поперчить и перемешать. Вот и готово (но нужно немного подождать чтобы шпинат хорошо пропитался всеми добавками. Приятного вам аппетита!!!

курица с гранатом
Куриные грудки - 4 шт, 4 головки репчатого лука, по нескольку веточек кинзы, петрушки, укропа, базилика, чабера, 1 гранат (зерна), соль по вкусу.Куриную грудку нарезать кусками и сварить. Затем нарезанный кружочками репчатый лук, посолив, поджарить до полной готовности в растителном масле, время от времени добавляя бульон, положить туда же кусочки курицы. За пару минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, укропа, а перед подачей на стол - зерна граната.

салат из варёной свёклы с гранатом
зерна граната – 1 стакан, 3 шт. свеклы средних размеров, треть стакана постного масла, соль и сахар по вкусу, треть стакана постного масла
Свеклу следует отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Хорошенько потолочь в ступке гранатовые зерна и, смешав их со свеклой, добавить соль и сахар по вкусу. После заправки постным маслом, салат готов к употреблению

сом в гранатовом соусе
сом - 250 гр, белое сухое вино - 50 г, перец черный горошком,соль по вкусу,  гранат - 100 г, картофельный крахмал - 1 ч. л., лимон и зелень для украшения. Сома отварить в подсоленной воде, добавить перец и соль. Из половины количества граната (50 г) выжать сок. В 100 г бульона от варки сома добавить крахмал и кипятить на медленном огне до загустения. Затем влить гранатовый сок и кипятить еще 2 мин. Приготовленную рыбу выложить на тарелку, полить гранатовым соусом, украсить зернами граната, дольками лимона и зеленью.

фасоль с орехами и гранатом
500 г фасоли кидни,  масло растительное - 1 ст.л., лук репчатый - 1 шт., 1 стакан очищенных грецких орехов,  чеснок - 2 зубчика, кинза,  1 ч. л. имеретинского шафрана,  0,5 стакана гранатового сока,  2 ст. л. зерен граната,  1 стручок острого перца,  0,25 ч. л. молотой гвоздики,  соль.

1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. Откинуть на дуршлаг, промыть.

2. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, 1,5 ч, добавив растительное масло. Можно отварить фасоль и в скороварке, это займет около 30 мин. Слить жидкость, сохранять фасоль теплой.

3. Лук очистить, мелко порубить. Чеснок очистить, тонко нарезать пластинками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Стручковый перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть мелко нарезать.

4. Грецкие орехи истолочь в ступке, добавив чеснок, до однородной массы.

5. Смешать получившуюся массу с луком, острым перцем, кинзой и гвоздикой. Влить гранатовый сок.

6. Добавить ореховый соус к фасоли, перемешать, посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать зернами граната.



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 57

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

экспериментальные группы шейпинга - для желающих сделать свою фигуру стройнее и привлекательнее - занятия проводятся три раза в неделю в удобное для вас время. Обращаться по телефонам -

+77051289042

 +77772145024

3093155. Адрес - Казахстан, Алма-Ата, ул.Ауэзова 82-б, спортивный зал BODY DANCE




Друзья нашего сайта -

 "Моя ностальгия" (музыкальный сайт) http://www.my1music.my1.ru/,

 "Агентство и школа Игоря Горбатенко HYPE MODELS" (сайт агентства моделей) http://www.hypemodels-img.ucoz.com/